パン屋の大敵それは・・・夏

とうとう来てしまいました。夏です。30度超えです!
パン職人になる前は夏大好きだったのに、この職業についてからは嫌いです。
生地温度の調整は大変だし、窯の前は半端な温度じゃないし。
でも経営して一番厳しいのは「お客さんが来ないこと」です。
残念ながらその兆候が始まってしまいました〜
いろいろ試行錯誤パン屋も考えるのですが、いかんせんこの温度と湿気で「食」を求めなくなる時期なんでしょうね。
夏バテ予防に水分は欠かせませんが、パンはね〜 水分奪っちゃう感じしますもんね〜
でもでも水分も摂り栄養も(ここではパン!)大事!しっかり食べしっかり飲んで夏を乗り切りましょう!
美味しいパンをご用意してお待ちしております!!!