ボジョレーヌーボー
寒いっ!今日は本当に底冷えします。そんな今日はボジョレーヌーボーの解禁日です。10数年前のワインブームの時にはワンサカ人だかりができて、なかなか希望の銘柄を買えなかった時代が嘘のような落ち着きようです。
ヒンメルでもワインを販売したいのはやまやまですが、ワインの横に添えてほしいおいしいバゲットをご用意しております。
ちなみにこのバゲットはナショナルスーパーでも購入できます。
ヒンメルのバゲットは北海道産小麦100%使用していて、外皮(クラスト)はしっかり噛み応えがあり、中身(クラム)は弾力がありしっとりしています。ぜひご賞味くださいね。
窯に入れて3分ほど経った状態。だんだん大きくなってきました。
生地の発酵も止まり、だんだんと色が付いてきました。
こんがり色がついて出来上がり。焼いて1,2分後に「パチパチ」音がします。聞こえますか?